Rundenwettkampf

Informationen

Die Wettkampfpläne für den Luftgewehr- und Luftpistole-RWK sind online verfügbar.

Ergebnislisten zum Ausfüllen per Hand z.B. bei einem FWK:

RWK-Ordnung

Regelung aufgrund von Corona (Stand: 08.03.2022)

Da inzwischen am Schießstand 3G gilt sollten die RWK, wo immer möglich, fortgesetzt und die Vorrunden komplettiert werden. Wer nicht geimpft oder genesen ist, kann mit einem negativen Schnelltest (vor Ort absolviert) antreten. Wenn Gruppen abgeschlossen sind, dürfen deren Schützinnen und Schützen auch überall aushelfen. Das gilt für maximal zwei Personen an einem Schießtag. Es bleibt beim Abschluss nach der Vorrunde. Auch im April kann geschossen werden, wenn Wolfgang Franz darüber informiert wird. Mannschaften, welche definitiv nicht mehr die Vorrunde beenden können, sollen sich bitte nochmal kurz melden.

1. Der RWK wird nur noch als Halbrunde durchgeführt
  2. Als Endrunde zählt der letzte Durchgang der Hinrunde und zählt als Abschluss des RWK
  3. Um den Mannschaften, die diesen Wettkampf noch nicht absolviert haben, die Möglichkeit zu geben, dies noch nachzuholen, wird der Endtermin für den letzten Hinrundenwettkampf auf April festgelegt.
  4. Die Meldung der Ergebnisse hat bis zu diesem Termin zu erfolgen
  5. Alle Mannschaften, die noch schießen müssen, haben die offenen Wettkämpfe mit eigenverantwortlicher Terminabsprache mit den Gegnern zu absolvieren
  6. Die übrigen Regelungen der RWK-Ausschreibung (Setzliste etc.) bleiben auch weiter gültig

Mit Abschluss der letzten Hinrundenwettkämpfe gibt es dann einen einheitlichen Stand für die Zukunft. Das Vorgehen entspricht den Maßnahmen des Schützenbezirks Niederbayern.

Zur Beendigung der Hinrunden wird es gestattet, die Partien auch als Fernwettkämpfe auszutragen. Bedingung: Das Schießen findet gleichzeitig an beiden Orten statt und die Mannschaftführer tauschen ihre Aufstellungen bzw. Starter vor Wettkampfstart aus. Mit Smartphone und Videokonferenz-Apps ist das heutzutage kein Problem mehr. Der Sieger meldet die Ergebnisse im Onlinemelder.

Bei Fragen wendet Euch gerne an Wolfgang Franz.

Wolfgang Franz

RWK-Leiter